亚洲无线观看

【川报观察】刚刚开学就找到工作 西华大学土木环境学院100余名毕业生签约

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2020-09-11 浏览次数:4

  9月11日,川报观察以“刚刚开学就找到工作 西华大学土木环境学院100余名毕业生签约”为题,报道了亚洲无线观看土木建筑与环境学院主动作为,通过各种渠道邀请企业来校招聘,为毕业生提供就业岗位的事迹。据悉,土木建筑与环境学院提前对毕业生进行了就业意向摸底和就业分类指导,提升毕业生就业能力,截至9月10日,已有超过40家企业来院招聘,提供岗位600多个,学院累计成功签约毕业生100余名。报道全文如下:

川报观察报道截图

  刚刚开学就找到工作 西华大学土木环境学院100余名毕业生签约

  9月9日星期三,是西华大学土木建筑与环境学院第二场面向本学院毕业生的双选会日期,这样的招聘现场,接下来的每周星期三都会为全院800余名毕业生举办。截至9月10日,已经有超过40家企业来学院招聘,提供岗位600多个,学院累计成功签约毕业生100余名。

招聘会现场(一)

  2020届的毕业生就业工作刚刚结束,学院2021届毕业生辅导员利用假期通过问卷形式,完成了对毕业生的就业意向摸底,就业分类指导,进一步提升毕业生就业能力。

  自学生8月15日返校以来,学院主动出击,通过各种渠道联系企业,邀请来校招聘。学院还通过微信、QQ群等网络平台提前发布各类招聘信息,学生通过网络投递简历,在线网申,正式开学后线下双选会再进行面试,线上、线下结合进行。

亚洲无线观看  9月2日,经过一系列准备工作,学院第一期双选会顺利举办,成都建工集团三公司、四公司、八公司、中铁十七局、华西建筑设计等13家企业参加,通过用人单位了解到,近期国内整体经济复苏,在建项目多,用人需求激增,当场就有10余名学生签约。目前邀请来学院的40余家企业,国企超过70%,民营企业如世界500强企业碧桂园也来校选拔毕业生。

招聘会现场(二)

亚洲无线观看  学院不光把企业请进来,还主动带着学生走出去。据悉,近期学院主动拜访世界百强企业新希望集团,成都本土国企代表成都建工集团装饰公司,学院通过这种校企合作,将企业新进员工的管陪生计划向学院低年级学生辐射,让低年级学生提早了解企业,制定个人的职业生涯计划。在请进来,走出去之外,学院积极探索企业导师制,邀请企业技术骨干,人力专员来校作为学生的导师,通过讲座,沙龙,比赛等形势,不断提高学生的亚洲无线观看素质。


相关链接:

川报观察:刚刚开学就找到工作 西华大学土木环境学院100余名毕业生签约

责编:

编审:黄潇