亚洲无线观看

西南交通大学博士生导师陈俊英教授回母校作学术报告

作者:陈月铃 闵忠华 来源:材料科学与工程学院 发布时间:2020-10-13 浏览次数:16

  10月12日下午,西华大学校友、西南交通大学博士生导师陈俊英教授应邀回到母校,为材料科学与工程学院的师生带来了一场精彩的学术报告。材料科学与工程学院副院长丁士华主持报告会。

报告会现场

  陈俊英教授以“血液接触类材料表面微环境构建”为题,从血液接触类材料面临的问题为切入点,对生物材料的研究现状、应用前景进行了简要介绍,并结合“血液接触类材料表面微环境构建”的研究课题,重点介绍了血液接触类材料几种表面改性方法。她特别强调,从Ti-O表面的覆膜改性,到生物化修饰,再到构建表面生物功能信息化微环境,应当是层层深入,缺一不可的,只有实现多种功能的协同作用,才能得出问题的最优解。

亚洲无线观看  陈俊英教授还与在场师生进行了学术交流,认真解答了大家提出的问题。通过交流学习,与会师生纷纷表示受益匪浅。  

  最后,报告会在热烈的掌声中圆满结束。


主讲人简介:

  陈俊英,教授,博导,四川省学术与技术带头人,现就职于西南交通大学材料科学与工程学院。1993年本科毕业于四川工业学院金材系铸造专业,1998年及2006年于西南交通大学先后获得硕士及博士学位。主要研究方向为生物材料表面改性,涉及材料表面与界面、纳米载体制备、表面微环境构建、表面涂层技术、材料生物功能化等多个方面。主持国家重点研发计划课题1项,主持国家自然科学基金5项,主研“973”课题3项、“863”计划2项。获得的相关研究结果发表在Biomaterials、Acta biomaterialia、ACS Applied Materials & Interfaces等期刊上,SCI收录40余篇。获授权发明专利16项,转化成果1项。获四川省科学技术进步一等奖、教育部技术发明二等奖各1项。

责编:韩韵泓

编审:曾益